Aviso de Privacidad


Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LA LEY), se opone a su disposición el aviso de privacidad siguiente.

  1. El responsable de la protección de sus datos personales es Productos de Trigo con los teléfonos 3812-8181, correo electrónico contacto@productosdetrigo.com y domicilio en  Calle Quetzal  No. 1132, Colonia del Morelos, C.P. 44910, Guadalajara, Jalisco, México.
  2. La finalidad para la utilización de sus datos personales será la de:
  1. Llevar acabo entrevistas, referencias laborales y personales, contrataciones del personal, elaboración de contratos, informes a la Secretaría del Trabajo y Prevención Social, elaboración de actas administrativas;
  2. Elaboración de nóminas, movimientos afiliatorios ante el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), declaraciones informativas anuales, llenado de formatos al IMSS, aclaración de requerimientos IMSS/Instituto Nacional del Fondo de Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT);
  3. Planes y programas de capacitación y desarrollo del personal;
  4. Elaboración de cartas de trabajo, ingreso, vacaciones, suspensión, visa, pasaporte y recomendaciones;
  5. Pago de sueldos, salarios y demás prestaciones, indemnizaciones y finiquitos relacionados con la Ley Federal del Trabajo.
  6. Tener una comunicación efectiva con los clientes, empleados y proveedores;
  7. Relación comercial con proveedores y clientes sobre la compraventa de materia prima, refacciones, artículos, bienes y servicios, promociones, encuestas, entre otros;
  1. Los datos obtenidos y lugar de su obtención serán:
  1. Directamente.-Cuando se lo solicitemos personalmente y/o correo electrónico y/o teléfono, fax y/o páginas web y/o formatos internos de sus datos personales;
  2. Indirectamente.-Cuando se obtiene información a través de otras fuentes permitidas por la ley.
  1. En relación con los datos personales sensibles tratados, en caso de la relación laboral, la empresa llevará un registro del estado de salud en virtud de que es necesario para contar con un registro pormenorizado en caso de requerirse por alguna eventualidad, cumpliendo con la norma oficial mexicana NOM-168-SSA1-1998.
  2. Nos comprometemos a limitar el uso y divulgación de sus datos personales y utilizarlos únicamente para los fines descritos en el apartado II de este aviso, por lo que de ninguna forma divulgaremos la información que esté en nuestra posesión con ninguna persona o empresa, salvo las pertenecientes a PRODUCTOS  DE  TRIGO,   S.A. DE C.V.  siempre y cuando sean necesarios para el desarrollo de la relación contractual y/o actividad comercial o de negocios. Nuestra base de datos es únicamente accesible para el personal selecto que labora en esta empresa y se encuentra protegida bajo las más estrictas medidas de seguridad tanto físicas como electrónicas.
  3. Es el sentido de utilizar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) al uso de sus datos personales, usted como titular de los datos personales tiene derecho a lo siguiente:
  1.   Obtener sus datos personales que se encuentran en poder de   la empresa;
  2.  Tener acceso al aviso de privacidad al que están sujetos sus datos personales;
  3. Rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos;
  4. Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, estén siendo utilizados dichos datos para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio;
  5. Oponerse a que la empresa trate sus datos personales cuando usted como titular no se los hubiere proporcionado.
  6. Ahora, en términos del artículo 22 de la Ley, usted o por medio de su representante legal, podrá ejercer sus derechos ARCO, realizando los pasos siguientes:

  7. Personalmente: Se deberá acudir a nuestra oficina y llenar la forma que le facilitaremos sin costo alguno para dicho efecto, cumpliendo con los requisitos siguiente:
  8. Nombre del titular de los datos personales y su domicilio u otro medio para que la empresa le comunique la respuesta dada a su solicitud;
  9. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  10. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso.
  11. Correo electrónico: Se deberá enviar un correo electrónico a la dirección que aparece en el apartado I  de este aviso,  desde la dirección con la que nos hemos comunicado con usted, cumpliendo con los siguientes requisitos:
  12. El nombre del titular;
  13. Los documentos que acrediten la identidad o en su caso, la representación legal del titular;
  14. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso o tratamiento.
  15. Término: El plazo para atender y resolver su solicitud será conforme a lo señalado en los artículos 28  al 35 de LA LEY.
  16. Transferencias de sus datos personales. Aún cuando sus datos serán estrictamente usados para los fines descritos en el punto II de este aviso, algunos de esos datos podrán ser intercambiados entre las empresas filiales que pertenecen a GRUPO OLEOMEX, en razón a la naturaleza de sus trabajos y/o con el objetivo de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de relaciones entre usted y el desarrollo de negocios que se tiene con las empresas mencionadas, además de las excepciones que señala el artículo 37 de LA LEY. Si usted como titular no presenta oposición a que sus datos personales sean transferidos en los términos señalados en el párrafo anterior, entenderemos que acepta a que se realice tal transferencia, ello en apego al artículo 36 de LA LEY
  17. Modificaciones a este aviso de privacidad. La empresa se reserva al derecho para que en cualquier momento pueda modificar o actualizar este aviso de privacidad, en caso de que se actualicen reformas legislativas o políticas internas entre otras cosas. La empresa notificará y pondrá a su disposición las modificaciones y/o alteraciones y/o cambios hechos al aviso de privacidad a través de la página web.

 

Valores

Los valores nos ayudan a guiar nuestro comportamiento diario  como parte de la Familia de Productos de Trigo.

En Productos de Trigo trabajamos viviendo nuestros valores como un distintivo con nuestros compañeros, clientes, proveedores y grupos de interés.

Nuestros valores son:
1. INTEGRIDAD: Hacemos lo que decimos.
2. RESPONSABILIDAD: Cumplimos los compromisos que adquirimos y las metas que nos proponemos
3. RESPETO: Interactuamos escuchando opiniones y buscando puntos de  coincidencia
4. DETERMINACIÓN: El trabajo en equipo nos fortalece para dar mejores resultados en todo lo que hacemos.
5. COMPROMISO: Adoptamos nuevas formas de hacer nuestro trabajo buscando la  mejora continua.
6. DISCIPLINA: Seguimos lineamientos y sistemas de trabajo que nos impulsan a ser mejores
7. CONFIANZA:  Nos comunicamos de forma asertiva tanto al interior como al exterior de la empresa.

 

 

Código de Conducta y Ética

El Código de Conducta y Ética es el documento donde establecemos políticas y lineamientos acordes a nuestros principios y valores que nos guían en el proceder diario y es de aplicación general y obligatorio para todos los colaboradores de Productos de Trigo en todos los niveles jerárquicos en nuestro comportamiento interno y externo.

NUESTRAS RELACIONES Y COMPROMISOS

Para vivir acorde a nuestros valores contamos con las siguientes políticas y lineamientos:

Política: Respetamos a todas las personas y rechazamos todo tipo de maltrato, discriminación o abuso.

Lineamientos:

1. Respetamos a las personas sin importar su edad, color, discapacidad, estado civil, raza, religión, preferencias política, género, condición social y económica, embarazo, nacionalidad o preferencia sexual. 

2. En todo momento debemos conducirnos con un trato digno y respetuoso hacia nuestros compañeros y colaboradores de trabajo.

3. Desaprobamos y condenamos el acoso sexual, hostigamiento o abuso. Nadie tiene derecho a ejercer o insinuar actos de este tipo a otro colaborador o compañero, bajo ninguna circunstancia.

 

Política: Bajo ninguna circunstancia empleamos a menores de edad. Por “trabajo infantil” entendemos emplear a cualquier persona menor de la edad permitida en la ley.

Política: Trabajamos aplicando y respetando los derechos adquiridos de acuerdo a las Leyes, Normas, Reglamentos y Contratos establecidos.

Lineamientos:

4. Aplicamos y respetamos el tabulador de sueldos así como las prestaciones derivadas del Contrato Colectivo de Trabajo y todos los derechos marcados en la Ley Federal del Trabajo.

5. Estamos comprometidos con el crecimiento económico y social de nuestro entorno. Creamos y mantenemos fuentes de empleo digno y productivo.

6.  Consideramos que la salud y la seguridad son tan importantes como cualquier otra función y objetivo de la empresa

 

Política: De ninguna manera divulgamos información de la empresa relativa a procesos, métodos, estrategias, planes, proyectos, datos técnicos, de mercado o de cualquier otro tipo, que conozcamos por la naturaleza de nuestras actividades.

Lineamientos:

7. Nos abstenemos de utilizar el nombre de PRODUCTOS DE TRIGO O GALLETAS MARIBEL y sus recursos en actividades para nuestro beneficio personal o para fines políticos.

8. Realizamos nuestro trabajo con la mayor responsabilidad posible.

 

Política: Nos abstenemos de tener intereses en negocios que compren, vendan o proporcionen servicios a la empresa Productos de Trigo. Cualquier transacción con empresas vinculadas debe ser comunicada a Dirección para tomar las acciones pertinentes

Lineamientos:

9. Todos los que tenemos interacción directa o indirectamente con los clientes debemos ofrecer un trato equitativo y honesto en cada transacción.

10. El trato comercial con nuestros proveedores la establecemos sobre una base de competencia, sin favoritismo alguno. Les exigimos transparencia, cuidado y apego a los procedimientos establecidos.

11. Competimos de manera responsable y honesta, utilizando medios adecuados para mejorar nuestra posición competitiva y cumpliendo con las leyes y reglamentos existentes en el mercado.

12. Laboramos en beneficio de la empresa y de todos los que la integramos, sin que nuestra toma de decisiones se vea afectada por cualquier factor que favorezca intereses ajenos a la productividad, eficacia, eficiencia y el cumplimiento de nuestras metas.

 

Lineamientos Generales:

13. Colaboramos en todo momento con las autoridades competentes para el pleno ejercicio de sus facultades y actuar conforme a derecho, en defensa de los   legítimos intereses de la empresa.

14. Nuestro compromiso ambiental es una responsabilidad compartida y por ello hacemos uso consciente de los recursos naturales necesarios para hacer nuestro trabajo y evaluamos todo cambio en los procesos para prevenir impactos adversos en el medio ambiente.

15. Estamos comprometidos en no incurrir en ninguna acción que pudiera constituir algún tipo de fraude contra la empresa, por mínima que sea. Así como, reportar cualquier hecho que pudiera ser indicio de fraude.

 

Para informar cualquier incumplimiento o violación a este código, así como para solicitar más información sobre el tema, llamar a Capital Humano al teléfono (33) 3812-8181, extensiones 2660 y 2652.